Главная цель жизни
– оставаться человеком.
Главная / Украина / Юлия Витязева: Время иллюзий закончилось

Юлия Витязева: Время иллюзий закончилось

Юлия Витязева: Время иллюзий закончилось
11:24, 29 июнь 2022
400

Сегодняшняя реальность такова, что в ней глава украинской разведки в интервью британскому изданию может спокойно, даже буднично уже пригрозить России терактами и диверсиями и… ему за это ничего не будет. Ни осуждения, ни возмущения, ни предупреждения. Ничего. Потому что все угрозы в адрес России сейчас не просто не запрещены, а очень даже поощряются.

Скажу больше. Мир сейчас настолько вывернут наизнанку, что именно нашу страну, борющуюся с украинским терроризмом, хотят признать страной-террористом. Вот такой себе Кэрролл, помноженный на Оруэлла и приправленный Кафкой и Хаксли.

Но всех всё устраивает. Более того, вот это вот украинское Зазеркалье на Скотном дворе сейчас стало чуть ли не центром вселенной, вокруг которого все остальные в бешеном ритме отплясывают боевой гопак, параллельно опустошая свою казну и склады с оружием. С единственной целью: лишь бы Путин не победил. Потому что в преданиях и мифах Старого и Нового Света написано, что, как только Россия закончит с Украиной, она тут же примется заканчивать со всеми остальными. Вот только зачем это нам нужно, не знает никто. Но это и не важно. Понимаете, сплочённой посредственности, не привыкшей использовать голову и её содержимое по прямому назначению, нужна цель, которой она будет упорно добиваться. Не столько даже ради результата, сколько ради самого процесса, который многим заменяет телешоу и сериалы. А то, что в процессе этого процесса (миль пардон за каламбур) может случиться много страшного и необратимого, — никого особо не волнует. Наоборот! Чем больше будет жертв и крови, чем ожесточённее будет противостояние, чем полноводнее будут реки слёз и страданий — тем лучше. Ибо пипл жаждет экшена. И хоррора. Таких, чтоб аж пятки холодели.

Поэтому угрозы Буданова в адрес России для западного обывателя — это вкусно и заманчиво. Причём настолько, что никаких денег на билет в первый ряд не жалко.

А то, что за этими угрозами стоит реальная опасность для жизни и здоровья россиян.... Ой, ну я вас умоляю! После Хиросимы и Нагасаки, после Кореи и Вьетнама, после Югославии и Ирака, после Ливии и Афганистана западный обыватель выработал в себе железобетонное безразличие ко всем, кто не является членом его домохозяйства. Вот почему ждать каких-то возмущений в связи с украинскими угрозами в адрес России наивно и бессмысленно.

Наоборот. Весь этот терроризм сейчас неистово поощряется и спонсируется.

И да. Лозунг «Хороший русский — мёртвый русский» — это сейчас уже не только про Украину.

Западного обывателя, легко поддающегося на манипуляции и внушение, уже обработали до стадии «москалей на ножи», и теперь он вместе с украинцами искренне радуется каждому обстрелу уже не только Донбасса, но и наших приграничных территорий, допуская фантазии о ракетных ударах и по Москве.

Так что в сложившейся ситуации нам остаётся лишь одно: фиксировать все подобные факты, параллельно принимая соответствующие меры безопасности и давая правовую оценку этим не просто высказываниям, а именно обещаниям. Ведь мы, как никто другой, на отлично усвоили урок о том, что если кто-то обещает нас убить, то его слова надобно воспринимать всерьёз. Мы и так слишком долго жили по принципу «это у них политика такая, а сами они хорошие и милые люди, они это просто так говорят».

И этот самообман уже нам всем дорого обошёлся. Но время иллюзий закончилось. И теперь — только демилитаризация и денацификация. Абсолютная и безоговорочная. Потому что, если мы оставим им хоть один патрон, то они даже в предсмертной агонии постараются им выстрелить. Нам в спину.

P. S. Пока верстался номер: глава СК РФ Александр Бастрыкин поручил возбудить уголовное дело против главы управления разведки украинского Минобороны, угрожавшего терактами на территории России.

Источник: Журналист, публицист — Юлия Витязева RT

Нашли ошибку? Есть пожелания? Жми!